百事论坛   本站首页   贵湖华人   主题论坛   滑铁卢黄页 
Linear        

关于买一个41-60年老房子的问题 (水城百事)

by 买房问题, Tuesday, July 16, 2013, 00:58

首先申明, 我对看房子一点经验都没有, 只能靠比较懂的人帮我看一看, 之前有找一个经纪, 看了2-3个房, 感觉她认为我好忽悠,就在那使劲忽悠我,只想尽快让我买, 一点都没有为我考虑。索性我就自己上网找。买房的目的, 自住一间,其他的房间打算出租。

今天看了一个房子, 老的, 41-60年房龄, 我这个外行就大概看看位置, 具体细节都没有看,地下室的天花板挺低的, 在放洗衣机的那面墙上, 有看到漏水的痕迹, 地下室天花板也有一块漏水的痕迹。这会是很严重的问题吗?

这个房子是single datached, free hold, walkout basement. 卧室都挺小的, 不过我也不是特别在意,学生住还是很不错的,门口就有公交站, 到学校还算方便, 有一个挺大的问题就是, 这个房子在一条主路和小路交叉的地方, 属于这个房子的靠马路的草坪很长, 要铲雪的小路也很长, 我觉得我自己是没有什么时间打理这个的, 如果买的话, 就想花钱请人帮忙打理草坪, 铲雪, 不知道这个会花费多少钱?是每年付呢?还是每次按照时间算工钱?

还有, 每个房子必须都买保险吗?即使是free-hold? 保险据说每人在你家门口的小路摔倒了, 保险可以付医疗费, 这种保险大约每月多少?

看房子的话, 有一位比较友好的加拿大老人说他看房有经验, 愿意先帮我去看一看, 没大问题的话再请验房师来看。

这个房子bacl-yard有一个小长方形游泳池,所以导致外面要铲雪的小路很长。这种房子值得买吗?

我是穷人, 买房子主要是投资考虑, 这个房子的价格挺吸引我的, 但是就怕买了后会有一堆麻烦, 那就不好了。

比较懂的人请帮忙指点一下, 谢谢了

2294 views

40年以上的房子问题比较多,没时间打理最好别碰

by 8, Tuesday, July 16, 2013, 07:47 @ 买房问题

[ No text ]

1050 views

是个麻烦,不是handyman不要碰

by ., Tuesday, July 16, 2013, 08:10 @ 8

[ No text ]

1017 views

加拿大房子一般設計壽命75年,35年左右需要大修,房頂隔些年就需要換。你現在看看有沒有馬上需要修的東西。Water Damage也很麻煩。找個懂點的朋友先看看吧。

by 風織利刃, Tuesday, July 16, 2013, 08:36 @ 买房问题

[ No text ]

1252 views

35年大修?

by 指什么呢, Wednesday, July 17, 2013, 23:50 @ 風織利刃

[ No text ]

1064 views

房子都要买保险

by 5, Tuesday, July 16, 2013, 08:58 @ 买房问题

[ No text ]

1012 views

老房子保险也贵:-(

by 3D, Tuesday, July 16, 2013, 10:00 @ 5

[ No text ]

1192 views

无知无畏

by ;-), Tuesday, July 16, 2013, 10:31 @ 买房问题

[ No text ]

1044 views

老房子隔热不好,费水又费电。买了麻烦,买时更麻烦。

by Sunbird, Tuesday, July 16, 2013, 12:45 @ 买房问题

[ No text ]

1164 views

多少年的房子算老房子,不能买?

by :-(, Tuesday, July 16, 2013, 13:33 @ Sunbird

[ No text ]

1072 views

Looks like you are new to here or even new to Canada. I don't think you can handle this kind of house. If you know house well, it can be a deal. Otherwise, it's too much for you. A house with a pool in the back yard is not good for student rental.

by house, Tuesday, July 16, 2013, 14:21 @ :-(

[ No text ]

1034 views

都能买;-)

by 看你自己的情况, Wednesday, July 17, 2013, 23:49 @ :-(

[ No text ]

1042 views

费水不可能,费电也不存在,顶多保暖不很好,多费点气,但如果用新的高效能炉,也不会有多大差别。我曾新房住5年卖掉、换同样面积的25年的旧房住,水电气都基本上不差上下

by 真心说, Tuesday, July 16, 2013, 14:31 @ Sunbird

[ No text ]

1024 views

如果你不是handyman不要买这类旧房子:旧房子的优点是地理位置新房无法比,但结构不会理想,状态方面多数都要投入大量人力财力。这房子还是coner lot,冬天铲雪也是体力活,雇人铲自然价格不菲,地下室某些地方有漏过水的痕迹,如果不是地基渗漏,倒不是大问题。

by 真心说:-) :-), Tuesday, July 16, 2013, 14:27 @ 买房问题

[ No text ]

1064 views

也要注意 back yard有游泳池的房子,我曾看过两个有泳池的房子,房子的地基都变型了,可能是因为泳池有大量的水,水压对周围的地基起到很大压力缘故,在加拿大,泳池的使用率很低,如果是投资出租房,基本上泳池就是多余的,除了每年多地税以外,并不会带来任何的收益。所以你说的这个房作为投资出租房的话,不理想。除非价格比市场上同样街道的房子低25%以上(但这可能性不大)。祝愿你找到合适的房子

by 真心说:-), Tuesday, July 16, 2013, 14:28 @ 买房问题

[ No text ]

1034 views

为什么要低1/4

by 就因为有游泳池, Wednesday, July 17, 2013, 23:47 @ 真心说:-)

[ No text ]

1062 views

买投资房,建议还是找agent。你说当时找了个忽悠人的,那是没找对。找对agent,他/她会帮你分析哪个房子价位适合你,地段是否容易出租,投资回报有多高等。当然更多的他可以查到你想买的房子的历史记录等。。。你自己买,也未必能把agent的费用给减到房价上。

by 真心说, Tuesday, July 16, 2013, 14:38 @ 买房问题

[ No text ]

1250 views

谢谢你的真心回复, 有没有比较好的经济推荐?就是要帮我看房的加拿大老人给我推荐了一个老外经济, 还没联系他, 不知道会不会可靠

by 买房问题, Tuesday, July 16, 2013, 17:25 @ 真心说

谢谢你的真心回复, 有没有比较好的经济推荐?就是要帮我看房的加拿大老人给我推荐了一个老外经济, 还没联系他, 不知道会不会可靠

1097 views

你方便给我email吗?我的电子信箱jennywong69@gmail.com.我把帮我买两个投资房的agent推荐给你,我觉得很不错的agent.

by 真心说, Tuesday, July 16, 2013, 17:33 @ 买房问题

[ No text ]

1020 views

自住一间,出租4间(己租到明年8月底)

by 我有一个房子,要不?, Tuesday, July 16, 2013, 18:16 @ 买房问题

[ No text ]

1052 views

在哪儿?能给个postal code or address? 目前每月租金收入多少? 如果诚心卖,望给真实信息

by Thanks, Tuesday, July 16, 2013, 18:42 @ 我有一个房子,要不?

[ No text ]

1055 views

那是我的邮箱,欢迎私聊。谢谢

by ezhou@live.com, Wednesday, July 17, 2013, 23:15 @ Thanks

[ No text ]

1034 views

非常有兴趣, 能留下个邮箱或者电话联系吗?

by 买房问题, Tuesday, July 16, 2013, 20:41 @ 我有一个房子,要不?

[ No text ]

1053 views

给你推荐个agent:

by umma512, Tuesday, July 16, 2013, 18:58 @ 买房问题

给你推荐个agent: Bev Hepburn --coldwell banker的。 人超好, 我们刚找他买了房子

1283 views

多谢,能讲清楚一些, 具体怎么好吗?我原来那个经纪表面上看起来也很好的样子, 好像是很热心在帮你

by 买房问题, Tuesday, July 16, 2013, 20:39 @ umma512

[ No text ]

1013 views

我们刚刚找Bev Hepburn买过房子,真心觉得不错。我们当时是在三个中间选了他。特别真心诚意的帮你,不会特别的功力,而且你可以先约他见一面,他会很详细的给你介绍买房子的知识。之前也跟其他中介见过,只说房子哪里好,从不说缺点。Bev特别真诚,不好一定会跟你说的。我的好几个同事也是找他买的,真心推荐

by :-), Wednesday, July 17, 2013, 22:47 @ 买房问题

[ No text ]

1024 views

google一下名字+cold well banker就可以找到联系方式了。我和老公都觉得他人特别好,特别敬业:)

by :-), Wednesday, July 17, 2013, 22:50 @ 买房问题

[ No text ]

1023 views

他之前是做建材销售的,所以很多装修问题都可以找他,会给你做很多推荐

by :-), Wednesday, July 17, 2013, 22:53 @ 买房问题

[ No text ]

1045 views

非常感谢你的回复, 我会认真考虑他

by 买房问题, Wednesday, July 17, 2013, 23:14 @ :-)

[ No text ]

1067 views

不客气,如果是first home buyer先见见他总不差,不用先跟他签合同,他先会跟你聊好多,感受一下,再做决定总不迟。知道的多了,不想找中介了,自然也是可以的

by :-), Wednesday, July 17, 2013, 23:42 @ 买房问题

[ No text ]

1028 views

英语不好可以吗?

by :-(, Wednesday, July 17, 2013, 23:45 @ :-)

[ No text ]

1017 views

能交流就行,他说的你也能明白就没问题

by :-), Wednesday, July 17, 2013, 23:52 @ :-(

[ No text ]

1021 views

以前房屋的质量比现在的好

by 设计可能 够好, Wednesday, July 17, 2013, 23:52 @ 买房问题

[ No text ]

1037 views
1322025 Postings in 192466 Threads, 2660 registered users, 485 users online (2 registered, 483 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园